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뿌리엔
5L, 액제
Tryptophan은 생장점의 세포분열을 도와 뿌리를 발달시키고, 당류는 뿌리골무조직의 뮤시겔(mucigel)이라는 점액성 기질을 형성한다. 작물 생육기간 내에 뿌리 발육 목적으로 사용한다.
주요성분
아미노산 | 미량영양소 | |||
B2O3 | MnO | Fe | Mo | |
10% 이상 | 0.05 | 0.1 | 0.2 | 0.005 |
제품의 특징
- 킬레이트 미량요소, 건실한 묘를 육성시키는 케라틴 계열의 동물성 아미노산, 뿌리의 발달을 활성화하는 아미노산 유도체 트립토판, 뿌리골무조직의 주요물질인 뮤시겔이라는 점액질성 기질을 형성하는 다당뮬질이 함유되어 있는 영양자재이다.
- 아미노산중의 트립토판은 뿌리 발달을 돕는 물질로써 뿌리 조직 내에서 활성도가 매우 높으며 특히 뿌리에 정단 분열조직의 발육을 돕는다.
- 이 액제는 영양분이 충분하여 미생물의 증식을 돕고 토양개량의 효과를 도모할 수 있으며 토양 장해로 인해 뿌리발육이 불량할 때도 효과가 좋다.
- 뿌리엔은 과수 및 하우스 작물의 육묘과정과 정식 후 관주 및 엽면 살포로 영양결핍으로 인한 생리장해를 예방하고 생육기간 내에 뿌리발육 목적으로 사용한다.
사용 시 기대효과
- 정식후 활착 증진
- 뿌리 발근 왕성
- 초세왕성 및 세포분열 활성
- 염류제거 및 냉해 예방
- Tryptophan 다량함유
사용방법
뿌리엔 5ℓ 1병을 물 125말(2,500ℓ)에 희석하여 약 7~10일 간격으로 1~3회 관주
대상작물 | 사용회수 | 희석비율 | |
<과채류> | 오이, 딸기, 토마토, 수박 참외, 메론, 고추, 호박, 피망 등 | 본엽 2~3매 이후 7~10일 간격 1~2회 관주 | 5ℓ(300말), 500배 |
정식 후 7~10일 간격 필요시 수시 관주 |
|||
<엽채류> | 수도작 및 상추, 배추, 쑥갓, 취나물 | 본엽 2~3매 이후 7~10일 간격 1~2회 관주 | 5ℓ(480말), 800배 |
수확기 7~10일 간격 필요시 수시관주 |
|||
<과수류> | 사과,배,포도, 복숭아, 자두, 키위, 한라봉, 감귤, 단감 등 | 성장기, 가뭄시기에 7~10일 간격 관주 | 5ℓ(600말), 1000배 |
<근채류> | 마늘, 양파, 당근, 무 | 필요시 1~2회 관주 | 5ℓ(600말), 1000배 |
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